Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

В ходе рабочей поездки в Хабезский район Глава Карачаево-Черкесии осмотрел ряд социальных объектов

15:5922 Августа 2015
В ходе рабочей поездки в Хабезский район Глава Карачаево-Черкесии осмотрел ряд социальных объектов

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов совершил рабочую поездку в Хабезский район. В сопровождении руководителя Дирекции капитального строительства Карачаево-Черкесии Индриса Кябишева, и.о. главы администрации Хабезского района Беслана Байчорова, заместителя главы администрации Изуана Казанокова Глава республики осмотрел ряд объектов образования в населенных пунктах района.

Первым пунктом стала средняя общеобразовательная школа в ауле Псаучье-Дахе. Здание находится в аварийном состоянии и не соответствует современным нормам, предъявляемым к образовательным учреждениям. А из-за ограниченной площади в школе не могут учиться все дети, проживающие в ауле.

Главой региона было принято решение о строительстве нового образовательного комплекса «школа плюс детский сад» на месте старой школы. Новая школа рассчитана на 280 мест, детский сад на 75. Строительство начнется уже в сентябре текущего года.

Глава Карачаево-Черкесии обратился к руководству района и директору школы Фаризат Темировой продумать схему обучения школьников в соседних населенных пунктах на период строительства, особенно на завершающем этапе, когда старое здание будет полностью демонтировано.

Рашид Темрезов поручил предусмотреть в комплексе современную полноразмерную спортивную площадку, которая могла бы быть задействована не только в образовательном процессе, но и для проведения занятий и соревнований среди молодежи аула.

Далее Глава республики осмотрел детский сад в ауле Бесленей. В дошкольном учреждении воспитываются 150 дошколят. Здание было построено в 80-е годы прошлого века, когда в ауле на полную мощность работал завод «Гидропневмонормаль», специализирующийся на выпуске пневмоаппаратуры.

Здание детского сада удалось сохранить, но сейчас оно не может вместить всех желающих и нуждается в текущем ремонте.

Осмотрев здание среднееобразовательной школы в ауле Бесленей, рассчитанной на 532 места, Глава Карачаево-Черкесии поручил руководителю Дирекции капитального строительства изучить возможность строительства нового детского сада при этой школе, как один из оптимальных вариантов решения проблемы с дефицитом мест для дошколят в ауле Бесленей. Тем более, что при школе существуют пустующие помещения старой школы, и реализация формата "школа плюс детский сад" очень удобна и для родителей, и для педагогов. 

К новому учебному году Глава Карачаево-Черкесии дал поручение выделить школе средства на приобретение нового линолеума. Также он отметил хорошую работу педагогов и школьников по сохранению памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Мультимедиа:

Left
Right