Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

В хуторе Киево-Жураки Адыге-Хабльского района открылись школа и детский сад, объединенные в единый комплекс

10:401 Сентября 2015
В хуторе Киево-Жураки Адыге-Хабльского района открылись школа и детский сад, объединенные в единый комплекс

Сегодня в хуторе Киево-Жураки состоялось торжественное открытие основного общеобразовательного учреждения в формате «школа + детский  сад», рассчитанного на 80 учащихся и 25 дошкольников. В торжественном мероприятии принял участие Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, Председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, члены Правительства КЧР, глава администрации Адыге-Хабльского  района Солтан Карданов, жители хутора. 

Вначале мероприятия Глава Карачаево-Черкесии возложил цветы к Мемориалу воинам, павшим во время Великой Отечественной войны,  установленному возле нового образовательного учреждения в мае текущего года. 

Обращаясь к собравшимся на торжественном мероприятии, Рашид  Темрезов поздравил всех с Днем знаний и открытием важного для данного   населенного пункта социального объекта.  

«Выражаю слова благодарности всем, кто принимал участие в строительстве  данного объекта. Праздник состоялся и мы  рады, что наши дети смогут сегодня переступить порог нового современного образовательного учреждения», - сказал Глава Карачаево-Черкесии. 

С напутственными словами Рашид  Темрезов обратился  к  первоклассникам, пожелал им быть прилежными  учениками, добиться успехов в учебе и в дальнейшем в профессии, вырасти порядочными людьми и достойно работать во благо Родины.  

«Что касается Адыге-Хабльского района, отмечу, что в последние годы его развитию уделяется пристальное внимание. Есть еще определенные проблемы, которые мы поэтапно будем решать», - заверил руководитель региона присутствующих.

Председатель Парламента КЧР Александр Иванов от имени всего депутатского корпуса поздравил жителей хутора с открытием образовательного учреждения и преподнес в подарок телевизор. 

«Год назад Глава Карачаево-Черкесии приехал в хутор и принял решение  о том, что 1 сентября этого года дети должны пойти в школу и детский сад. Многие не поверили, что это возможно за столь короткий  промежуток  времени. Но я был уверен, если Глава сказал, значит, так оно и будет», -  сказал глава администрации Адыге-Хабльского район Солтан Карданов. Он  также поблагодарил строителей, которые оперативно и качественно   выполнили задачи, поставленные руководителем региона.  

По традиции первоклассники зачитали стихотворения. Далее Рашид  Темрезов вручил символические ключи директору образовательного учреждения Рите Коновой, а после торжественной церемонии  перерезания  красной ленточки, гости  вошли в светлые  просторные помещения нового   образовательного учреждения. Глава осмотрел  внутреннее  убранство залов,  территорию школы и детского сада. 

В новом учреждении общей площадью 1500 кв.  метров предусмотрены игровые комнаты, музыкальный и спортивный залы, административно-бытовые помещения и др. Учреждение соответствует всем санитарным нормам. Территория образовательного учреждения использована с максимальным эффектом. Здесь имеется футбольное  поле, волейбольная  и баскетбольная площадки. Для малышей установлена прорезиненная детская площадка с теневыми навесами, аттракционами, скамейками. 

Напомним, решение  о строительстве данного учреждения было  принято  Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым в ходе встречи с жителями х. Киево-Жураки , которые подняли, по их мнению, самую острую проблему – в хуторе работала  только начальная школа, не было детского сада. На тот момент 53 учащихся начальной школы обучались в хуторе в одном из приспособленных частных домов, а остальные 30 каждый день ездили в соседние населенные пункты. Между тем, в самом центре хутора более 20 лет стояло недостроенное здание средней школы, на базе которого и было принято решение возвести новое учреждение в формате «школа + детский сад». 

Мультимедиа:

Left
Right