Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Рашид Темрезов: «Ограничение свободной продажи ряда лекарственных препаратов на федеральном уровне – это результат объединения усилий"

10:5116 Сентября 2015

«Изменения, ограничивающие свободную продажу ряда лекарственных препаратов, в том числе «Лирики», которые используются не по назначению, утвержденные приказом министра здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой, касаются всех и каждого, независимо от возраста, региона проживания или вида деятельности. Причем, важен не только сам факт принятия такого решения. Гораздо важнее, что сейчас в обществе формируется устойчиво негативное отношение к «аптечной наркомании», как к потенциальной угрозе будущих поколений», - заявил сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Рашид Темрезов подчеркнул, что принятие решения об ограничении свободной продажи ряда лекарственных препаратов на федеральном уровне – это результат объединения усилий власти и общества.

«Сегодня «аптечная наркомания» – серьезная проблема современного общества, которая в последнее время приобретает все большее распространение среди молодежи. Российский конгресс народов Кавказа, Фонд содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид», движение «Трезвая Россия», «Стоп, Лирика», ряд других общественных организаций развернули настоящую общественную компанию против «аптечной наркомании». Особенно системно на межрегиональном уровне действовали лидеры проекта «Против Лирики», который за несколько месяцев объединил тысячи молодых людей из разных регионов России. За это время ребята из РКНК провели важную работу по мониторингу ситуации, о результатах которой рассказали на гражданском форуме «Архыз XXI», который уже второй год подряд проходит у нас, на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии.

Я благодарен Полномочному представителю Президента России Сергею Алимовичу Меликову, который не только услышал молодежь, но и лично взялся за решение проблемы. Более того, именно Полпред дал поручение, чтобы в состав антинаркотических комиссий при высших должностных лицах должны входить представители общественности, занимающиеся данной проблематикой. И сегодня решение Вероники Игоревны, за которое я ей очень благодарен, - это реальный практический результат работы форума «Архыз», а также диалога власти и общественности», - подчеркнул Рашид Темрезов.

Глава Карачаево-Черкесии заявил, что на региональном уровне власти Карачаево-Черкесии готовы и впредь оказывать содействие в реализации любых полезных инициатив, которые выдвигаются общественным сектором.

«Самое страшное в данной ситуации– это равнодушие. Когда ты видишь, как рядом с тобой, человек употребляет наркотики, губит свою жизнь, а ты берешь и проходишь мимо. К большому счастью, таких людей все-таки меньшинство. Пример тому - общественные организации – Российский конгресс народов Кавказа, Фонд «Эльбрусоид», другие молодежные организации народов, проживающих в Карачаево-Черкесии, которые, занимая активную гражданскую позицию, обращают внимание на самые острые проблемы современного общества и готовы их решать совместно с органами власти, другими институтами гражданского общества. Это единственно правильный и самый эффективный путь», - подчеркнул Р. Темрезов.  

Мультимедиа:

Left
Right