Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Более 30 учеников, студентов и молодых ученых получили гранты главы КЧР

10:5223 Октября 2015

Учащиеся старших классов, студенты вузов и молодые ученые из Карачаево-Черкесии - всего 34 человека - получили гранты главы КЧР, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы главы региона.

 Учащиеся старших классов, студенты вузов и молодые ученые из Карачаево-Черкесии — всего 34 человека — получили гранты главы КЧР, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы главы региона.

Обладателей грантов выбирали комиссии в администрациях городов и районов, научное сообщество КЧР и совет ректоров вузов республики. Указ о присуждении грантов глава республики Рашид Темрезов подписал в январе прошлого года для усиления государственной поддержки учащихся старших классов, студентов, молодых научных работников в целях сохранения и развития интеллектуального потенциала талантливой молодежи.

Гранты в размере 50 тысяч рублей для школьников и студентов и 100 тысяч рублей для молодых ученых присуждаются раз в год.

"Мы уделяем особое внимание молодежной политике, развитию молодого поколения, его занятости и обучению. За последние годы многое сделано для развития потенциала молодых людей в науке и образовании, сохранению и развитию интеллектуального потенциала талантливой молодежи. Интеллект, смелость, инициативность играют первую роль в этих направлениях. На них мы должны опираться, смотря в будущее Карачаево-Черкесии", — сказал Темрезов.


Источник: http://ria.ru/society/20151022/1306408249.html#ixzz3pIzTfDgn

Мультимедиа:

Left
Right