Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава Карачаево-Черкесии проверил ход подготовки курорта Домбай к новому горнолыжному сезону

21:1825 Октября 2015
Глава Карачаево-Черкесии проверил ход подготовки курорта Домбай к новому горнолыжному сезону

Сегодня в ходе рабочей поездки Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов оценил ход подготовки курорта Домбай к работе в новом горнолыжном сезоне 2015-2016 гг. Особое внимание он уделил вопросам организации безопасности туристов и оказания первой медицинской помощи, состоянию трасс, техническому состоянию подъемников, организации работы различных сервисных служб.

Глава республики подчеркнул важность подготовительных организационных мероприятий, поскольку уже на протяжении десятилетий Домбай является одним из самых востребованных и любимых туристами курортом в нашей стране.

«Несмотря на динамичное развитие курорта «Архыз», где все строится в единой современной концепции, изначально учитывается опыт современных мировых курортов, Домбай по-прежнему популярен у любителей горнолыжного спорта, да, и просто у туристов, причем в любое время года. И поэтому мы всегда будем уделять внимание развитию курорта. Наша задача, год от года совершенствовать систему организации отдыха, повышать качество работы различных сервисных служб для того, чтобы количество туристов только росло», - подчеркнул Глава республики Р. Темрезов.

Также он добавил, что развитию курорта Домбай будет способствовать и решение властями республики ряда инфраструктурных вопросов: реконструкция автомобильной дороги, благоустройство внутри поселка Домбай, а самое главное – продолжается строительство газомагистрали «Карачаевск-Домбай». Газовая магистраль уже доведена до города-курорта Теберда, и сейчас работы по ее дальнейшему строительству продолжаются.

В настоящее время, к новому горнолыжному сезону на склоне горы Мусса-Ачитара строится современная горнолыжная трасса, она будет примыкать к уже действующей и увеличит ее протяженность до 3 км. К началу сезона в Домбае увеличится количество пунктов проката, а также мест общественного питания и коллективного размещения. Увеличение емкостей позволит сделать пребывание гостей на курорте более комфортным.

Глава республики оценил также техническое состояние канатных дорог, на которых перед началом сезона был произведен технический ремонт. В ходе осмотра объектов гостиничной инфраструктуры и пунктов общественного питания Глава региона обратил внимание администрации поселка на вопросы организации безопасного проживания туристов, на ценовую политику, особенно в период «пиковой нагрузки», а также дал поручение продумать вопросы транспортной логистики к курорту и организации парковочных мест в самом поселке.

Мультимедиа:

Left
Right