Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава КЧР: власти региона помогут победителям форума "Машук" реализовать их проекты

17:4827 Октября 2015

Руководство Карачаево-Черкесии окажет необходимую помощь в реализации проектов, получивших гранты молодежного образовательного форума "Машук -2015". Об этом заявил сегодня на встрече с победителями конкурса глава республики Рашид Темрезов.

"Эта победа важна не только для вас, но в целом для нашей республики, потому что интересные проекты, которые вы защитили, безусловно, внесут свой вклад в социально-экономическое развитие не только КЧР, но и всей страны", - цитирует Темрезова его пресс-служба. - Ни один проект не останется без внимания и поддержки со стороны руководства республики".

Глава КЧР высказал также идею о грантовой поддержке со стороны правительства региона. Темрезов отметил, что начиная с 2010 года, более 300 молодых ребят из республики получили гранты на общую сумму около 500 млн рублей. "Это говорит о вашей смелости и инициативности, а также свидетельствует об эффективности молодежной политики, реализуемой в регионе", - сказал он.

Карачаево-Черкесия в этом году получила 15 грантов на общую сумму 9,4 млн рублей, сообщил сегодня ТАСС представитель министерства туризма, курортов и молодежной политики республики. Победителями форума признаны 13 проектов, представленных физическими лицами, и два - некоммерческими организациями региона. В частности, они предполагают создание в республике культурно-оздоровительного комплекса, школы гражданской журналистики и инновационного образовательного центра в сфере АПК.

Председатель региональной общественной организации "Союз абазинской молодежи "Шарпны" Расул Уша рассказал главе республики, что культурно- оздоровительный комплекс "Абазашта" будет построен в ауле Инжи-Чукун. Планируется, что он будет включать, в том числе объекты спортивной инфраструктуры: стадион, спортивный городок, детскую игровую площадку.


Источник: http://tass.ru/novosti-partnerov/2381095

Мультимедиа:

Left
Right