Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Рашид Темрезов встретился с представителями абазинских общественных организаций

10:5826 Июля 2016
Рашид Темрезов встретился с представителями абазинских общественных организаций

Сегодня в рамках цикла рабочих встреч с общественными организациями республики врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с представителями общественных организаций абазинского народа. На встрече присутствовал вице-премьер Правительства КЧР Мурат Озов, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Алибек Нагаев, главы администраций Абазинского и Малокарачаевского районов Мухаджир Ниров и Рамазан Байрамуков.

Встреча проходила в актовом зале средней общеобразовательной школы №3 в селе Красный Восток. Рашид Темрезов осмотрел школу, пообщался с педагогами и школьниками, которые с удовольствием рассказали руководителю региона о школьном музее и военно-патриотической работе, которая ведется в образовательном учреждении. Особый интерес у гостей вызвал зал боевой славы, где представлены экспонаты времен Великой Отечественной войны, а школьники с большой гордостью несут вахту у Стены памяти.

Обращаясь к членам общественных организаций абазинского народа, врио Главы республики отметил их значимый вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи. Рашид Темрезов поздравил присутствующих с созданием ассоциации «Родина», которая объединила абазинские общественные организации.

«Считаю, что это позволит вам выработать единую позицию по тем вопросам, решение которых важно для абазинского народа, так и для всех народов Карачаево-Черкесии, в целом. Это решение повысит уровень эффективного взаимодействия организации с органами государственной власти, местного самоуправления с другими институтами гражданского общества», - отметил Рашид Темрезов и пожелал успеха в работе организации и ее руководителю – Муссе Экзекову.

В ходе диалога с представителями абазинских общественных организаций поднимались вопросы социально-экономического развития населенных пунктов компактного проживания абазин, строительства объектов дорожного хозяйства. Представители общественных организаций вносили предложения по улучшению организации работы территориальных подразделений федеральных структур на территории Абазинского района, а также обозначили свое видение по поводу трудоустройства молодых специалистов и обучения родному абазинскому языку в детских садах и школах.

По всем заданным вопросам врио Главы Карачаево-Черкесии дал разъяснения, по отдельным проблемам были даны поручения членам Правительства и руководителям муниципального уровня.

Мультимедиа:

Left
Right