Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава Карачаево-Черкесии поздравил ветерана с наградой, которая нашла героя через 73 года

12:2114 Октября 2016

Глава Карачаево-Черкесии (КЧР) Рашид Темрезов поздравил 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Хамита Канаматова, получившего медаль "За Отвагу" спустя 73 года.

"От всей души поздравляю с заслуженной наградой ветерана Великой Отечественной войны, нашего земляка Хамита Абуловича Канаматова! Спустя 73 года медаль "За отвагу", проявленную в боях под Псковом, нашла своего героя", - написал сегодня Темрезов на своей странице в социальной сети "Инстаграм".

Глава КЧР поблагодарил ветерана за мужество и стойкость, проявленную не только во время войны, но и в мирное время, когда он трудился на благо Отечества и родной Карачаево-Черкесии. "Мы гордимся вами, мы берем с вас пример и ценим все то, что сделали ради мира солдаты нашей великой страны", - сказал Темрезов.

Документ о награждении отважного капитана Канаматова медалью "За отвагу" был подписан еще в 1943 году. Церемония вручения состоялась в среду в музее боевой славы центра военно-патриотического воспитания молодежи Черкесска.

Хамит Канаматов, уроженец аула Верхняя Мара Карачаево-Черкесии ушел на фронт в июне 1941 года в возрасте 17 лет. Командовал ротой в составе войск связи Калининского и Прибалтийского фронтов. За боевые заслуги он, в частности, награжден орденами Отечественной войны I и II степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга".

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3702143

Мультимедиа:

Left
Right