Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Полпред Президента России в СКФО и Глава Карачаево-Черкесии посетили Кавказский биосферный заповедник

14:2714 Мая 2019

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вместе с Полномочным представителем Президента России в СКФО Александром Матовниковым и его заместителем Игорем Бабушкиным в Сочи посетили Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х. Г. Шапошникова и поздравили его директора Сергея Шевелева и коллектив с 95-летием со дня основания.

Это самая большая по территории и старейшая, особо охраняемая природная территория на Северном Кавказе. Расположен Кавказский заповедник в пределах трёх субъектов Российской Федерации — Краснодарского края, Карачаево-Черкесии и Адыгеи.

В сопровождении директора заповедника Сергея Шевелева гости совершили вертолетный облёт заповедных территорий Урупского района Карачаево-Черкесии с целью мониторинга функционирования различных элементов экосистемы.

Договорились с руководством заповедника, что на территории Карачаево-Черкесии будет открыт вольерный центр, где будут жить все представители дикой природы кавказского высокогорья. В том числе, переднеазиатские леопарды, чья популяция была снова восстановлена в Кавказском заповеднике после их полного уничтожения в середине прошлого века.

Также с вертолета были осмотрены возможные варианты трассировки планируемой дороги Касловодск-Черкесск-Адлер.

Мультимедиа:

Left
Right