Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Строительство газопровода к курорту Домбай будет завершено к 2021 г - глава КЧР

19:4117 Мая 2019

Черкесск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Карачаево-Черкесии обеспечат выполнение поручений по газификации населенных пунктов республики, озвученные главой государства на медиафоруме ОНФ в Сочи, сообщил глава КЧР Рашид Темрезов.
 
"В тесном взаимодействии с компанией "Газпром", ведущей строительство газомагистрали, и координации органов исполнительной власти Карачаево-Черкесии мы обеспечим синхронизацию действий всех ответственных за доведение газа до потребителей", - написал Р.Темрезов на своей странице в соцсети.  

Глава региона напомнил, что курортный поселок Домбай и ряд населенных пунктов, расположенных в Тебердинском ущелье, до сих пор не газифицированы. Он выразил благодарность за поддержку его обращения к руководству страны и поручению компании "Газпром" - "приступить к строительству столь важного для региона проекта, как с социальной, так и с экономической точки зрения".  

Вместе с тем глава КЧР сообщил, что уже в скором времени будут завершены работы по газификации горнолыжного курорта Домбай.  

"Строительство газопровода Карачаевск- Домбай будет завершено в 2019-2020 году. В текущем году мы приступим к строительству газомагистрали Карачаевск- Учкулан, Карт- Джурт, Хурзук с отводом на Эльбрусский. Это тоже очень важное для республики направление, особенно с точки зрения социального развития отдаленных сельских населенных пунктов", - сказал глава региона.

Мультимедиа:

Left
Right