Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

По решению Рашида Темрезова 1,5 тысяч социально незащищенных семей Карачаево-Черкесии получат технические средства для дистанционного обучения школьников

16:2610 Апреля 2020

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в онлайн уроке по обществознанию. Пообщался с педагогом и детьми не только на тему самого урока, но и по другим, важным вопросам, волнующим сегодня учащихся школ, их родителей и педагогов.

Учитель обществознания Анна Бирюкова поделилась своим мнением, что дистанционное обучение в сложившейся ситуации является единственным выходом. Но тут же отметила, что возникает вопрос с его доступностью.

«В силу объективных причин, горного рельефа Карачаево-Черкесии, есть много населенных пунктов со слабым интернет-сигналом. Мы договорились с Ростелекомом, что в ближайшее время установим для этого специальные усилители. Вторая, не менее важная проблема – доступность средств связи и гаджетов. Минобр собрал данные с районов, что у нас порядка полутора тысяч малообеспеченных семей не имеют возможности заниматься дистанционно. Принял решение, что мы обеспечим школьников из этих семей современными техническими устройствами для того, чтобы дети могли учиться», - прокомментировал в ходе он-лайн урока свое решение Глава региона.

Также Рашид Темрезов поинтересовался мнениями родителей и педагогов по поводу досрочного завершения учебного года для детей с 1 по 8 класс. Большинство высказались в поддержку этого предложения. Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул, что решение по этому вопросу будет приниматься Министерством просвещения Российской Федерации с учётом мнений регионов.

Рашид Темрезов поручил министерству образования Карачаево-Черкесии адресно, по каждому населенному пункту и каждой школе отработать доступность дистанционного обучения. 

Мультимедиа:

Left
Right