Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов внес кандидатуру Мурата Аргунова на должность Председателя Правительства республики

16:1727 Сентября 2021

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел встречу с временным составом Правительства республики и сообщил о важных кадровых решениях.

Руководитель КЧР объявил о назначении председателя Правительства КЧР Аслана Озова на должность руководителя отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Карачаево-Черкесии.

«Аслан Анатольевич с 2016 года успешно справлялся с задачами руководителя Правительства и ни разу не подвёл. Ему удалось сплотить команду Правительства и эффективно решать задачи, поставленные, прежде всего Президентом страны Владимиром Путиным, Правительством РФ и жителями Карачаево-Черкесии. Абсолютно убежден, с новыми задачами он успешно справится и будет так же тесно взаимодействовать с органами государственной власти, Парламентом и органами местного самоуправления уже в новом качестве. От всей души желаю успехов Аслану Анатольевичу!» - сказал Рашид Темрезов.

Далее в соответствии со статьей 92 Конституции Карачаево-Черкесской Республики он представил кандидатуру и.о. министра промышленности и торговли КЧР Мурата Аргунова на должность исполняющего обязанности Председателя Правительства республики.

«Мурат Олегович работает в Правительстве республики с 2016 года в должности министра промышленности, энергетики и транспорта. За это время он проявил себя как опытный и инициативный руководитель. Отрасли, которые он курировал, динамично развиваются, показывают хорошие результаты, в том числе в рамках реализации приоритетных национальных проектов. Считаю, что Мурат Олегович достаточно подготовлен для должности председателя Правительства КЧР и сумеет дать новый импульс работе всех министерств и Правительству в целом!», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

В соответствии с Конституцией КЧР кандидатура Мурата Аргунова будет представлена на рассмотрение депутатов Парламента, а затем не позднее 14 дней после назначения будет сформирована структуру и персональный состав Правительства Карачаево-Черкесской республики.

Справка:

Мурат Олегович Аргунов родился 16.11.1982 года в Карачаево-Черкесской республике, Хабезский район,а. Кош-Хабль.

Окончил Ставропольский Государственный Университет, 2005 год, «финансы и кредит», экономист.

Удостоен почетной грамоты Министерства промышленности и торговли РФ в 2017г.

Работа в прошлом:

2005-2005 - исполнительный директор ООО «Фирма Дадым» 2005-2007 - старший экономист дополнительного офиса в а. Хабез ОАО «Россельхозбанк»
2007-2007 - ведущий экономист дополнительного офиса в а. Хабез ОАО «Россельхозбанк»
2007-2015 - исполнительный директор ОАО «Хабезский гипсовый завод»
2015-2016 - Министр промышленности и энергетики КЧР, Министр промышленности и торговли КЧР
2016 – по н/вр. - исполняющий обязанности Министра промышленности и торговли КЧР, Министр промышленности и торговли КЧР

Мультимедиа:

Left
Right