Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Рашид Темрезов доложил Вице-премьеру России Александру Новаку о прорывных проектах, включенных в Модель социально-экономического развития КЧР

09:0611 Мая 2022

Сегодня в Москве Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с Заместителем Председателя Правительства России - куратором Северо-Кавказского федерального округа Александром Новаком, в ходе которой проинформировал его о реализации проектов и программ, имеющих социальную и экономическую значимость для республики.

Рашид Темрезов доложил Вице-премьеру о 5 прорывных проектах, включенных в Модель социально-экономического развития КЧР в сфере туризма, садоводства, развития зелёной генерации и добычи полезных ископаемых.

Глава Карачаево-Черкесии обратил внимание куратора Северо-Кавказского федерального округа на то, что в регионе активна инвестиционная деятельность. Среди крупных инвесторов – группа компаний «Дамате», реализующая в регионе крупный проект по производству баранины. Проект в активной стадии реализации. Цель программы – двукратное увеличение объемов производства овец за 10 лет и существенное повышение занятости сельских жителей и социально-экономическое развитие сельских территорий.

«Сегодня наш главный ориентир – максимальное использование собственных ресурсов для производства местной импорто независимой продукции» - подчеркнул Рашид Темрезов.

Вице-премьер ознакомился с предложениями бизнеса по созданию полноценной вертикально-интегрированной структуры развития овцеводства в Российской Федерации, предусматривающую, в том числе создание селекционных центров, откормочных площадок на базе частных фермерских хозяйств, а также профильных заводов. Первоначально такие проекты могут появиться в Карачаево-Черкесской Республике и Ставропольском крае.

По итогам совещания Вице-премьер поручил продолжить проработку и изучение проекта совместно с экономическим блоком Правительства.

«Россия обладает огромным потенциалом по развитию продукции овцеводства с учетом природно-климатических характеристик. Для многих регионов Северного Кавказа овцеводство - традиционный вид занятости граждан, имеющий глубокие корни. Мы видим высокий потенциал для роста аграрно-промышленного комплекса Карачаево-Черкессии и всего СКФО за счет внедрения современных технологий в области генетики, воспроизводства, откорма и переработки продукции. Приветствуем и будем поддерживать инициативы бизнеса, способствующие не только росту отечественного производства, но и общему социально-экономическому развитию сельских территорий, повышению занятости и уровня жизни граждан в сельской местности», - подчеркнул в ходе встречи Вице-премьер Александр Новак.

Мультимедиа:

Left
Right