Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Вопросы газоснабжения и газификации Карачаево-Черкесии обсудили на встрече Рашид Темрезов и гендиректор Группы Газпром межрегионгаз Сергей Густов

09:125 Мая 2022

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось совещание генерального директора Группы Газпром межрегионгаз и ООО «Газпром газификация» (Единый оператор газификации) Сергея Густова с Главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым.

Стороны обсудили платежную дисциплину потребителей региона и ход Программы развития газоснабжения и газификации республики на 2021–2025 годы.

Особое внимание было уделено догазификации. К настоящему времени от жителей республики принято около 2 тыс. заявок, более 90% из них переведены в договоры. По 70% заявок сети уже построены до границ земельных участков заявителей.

«Карачаево-Черкессия входит в топ-5 рейтинга регионов по догазификации. В республике хорошие темпы сбора заявок, заключения договоров и самих работ по прокладке газовых сетей к участкам жителей, а все возникающие вопросы оперативно решаются в плотном взаимодействии с властями. Рассчитываем на расширение региональных мер поддержки граждан при ускоренном подключении к сетям, что придаст дополнительные стимулы процессу догазификации», - отметил Сергей Густов.

Стороны также обсудили детали строительства приоритетных газопроводов, в том числе на Курджиново и в Учкуланском ущелье. Реализация данных проектов идёт по плану.

Рашид Темрезов выразил уверенность, что к 2025 республика будет полностью газифицирована.

Мультимедиа:

Left
Right