Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Обращение Главы КЧР Рашида Темрезова в День памяти и скорби

09:0722 Июня 2022

"Дорогие земляки!

81 год минул с тех пор, как началась Великая Отечественная война. Она унесла десятки миллионов жизней наших соотечественников, принесла горе каждой семье, оставила после себя разрушенные города и поселки.

Сегодня, в День памяти и скорби, мы вновь вспоминаем подвиг нашего великого народа. Каждый погибший фронтовик, каждая замученная душа в застенках концлагеря, каждый умерший в блокадном Ленинграде должен жить в памяти новых поколений. И пока мы помним- мы будем сильны, так было во все времена.

Наша страна победила «коричневую чуму», правда восторжествовала. Но, к сожалению, мир не избавился от идеологий, проповедующих фашизм и национализм. И сегодня, мы являемся свидетелями, как в соседних государствах пытаются обесценить мир, добытый таким трудом и исказить историческую правду, которую мы и впредь будем отстаивать во имя наших детей, их мирного будущего, и в память обо всех погибших в Великую Отечественную войну.

В День памяти и скорби, мы отдаем дань уважения жителям Карачаево- Черкесии, которые внесли свой вклад в победу. Более 15 тысяч наших земляков награждены орденами и медалями, 37 выходцев из республики удостоены звания Героев Советского Союза, Героев России, а также стали полными кавалерами Ордена Славы. Низкий поклон здравствующим фронтовикам, труженикам тыла, всем, кто приближал День Великой Победы. Вечная память не вернувшимся с полей сражений!"- говорится в обращении Рашида Темрезова, которое также подписали спикер Парламента КЧР Александр Иванов и председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов.

Мультимедиа:

Left
Right