Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава КЧР Рашид Темрезов и Президент Южной Осетии Алан Гаглоев обсудили вопросы сотрудничества двух Республик

10:117 Сентября 2022
Глава КЧР Рашид Темрезов и Президент Южной Осетии Алан Гаглоев обсудили вопросы сотрудничества двух Республик

В рамках празднования 100-летнего юбилея государственности Карачаево-Черкесии в регион с официальным визитом прибыл Президент Республики Южная Осетия Алан Гаглоев. В ходе двусторонней встречи Главы КЧР Рашида Темрезова и Президента Южной Осетии Алана Гаглоева обсуждались вопросы взаимодействия двух Республик в торгово-экономической и научно-культурной сферах.

«Между нашими двумя республиками сегодня созданы все благоприятные условия для развития взаимодействия в различных сферах деятельности.

Поблагодарил Президента Республики Южная Осетия за внимание к нашей республике и ее жителям в этот значимый для всех нас день. Две Республики связывает общая история становления и развития наших народов.

Убежден, наше дальнейшее тесное взаимодействие позволит и Южной Осетии и Карачаево-Черкесии совместно динамично совершенствовать социально-экономическое положение наших регионов и повышать уровень жизни граждан»,- подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии в своем официальном телеграм-канале.

Стоит отметить, что сотрудничество Карачаево-Черкесии и Южной Осетии служит созданию благоприятных условий для развития взаимодействия в различных сферах деятельности между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, способствующих улучшению региональной экономики. Заключенные раннее соглашения между Республиками предполагает сотрудничество не только в торгово-экономической и научно-культурной сферах, но и позволяет организовать постоянное взаимодействие самых различных ведомств и общественных объединений.

Представители Правительства Карачаево-Черкесской Республики, а также представители предпринимательского и культурного сообщества, активно принимают участие в конференциях, и фестивалях, проводимых на территории Южной Осетии.

Так в области развития предпринимательства, в рамках планируемых выездных бизнес-миссий Центром «Мой Бизнес» Карачаево-Черкесской Республики», Торгово-промышленной палатой Карачаево-Черкесской Республики совместно с представителями предпринимательского сообщества планируются мероприятия, направленные на развитие взаимовыгодного сотрудничества между предпринимателями Республик.

С целью развития двухсторонних торгово-экономических отношений между республиками Торгово-промышленной палатой Карачаево-Черкесской Республики ведется активное взаимодействие с Торгово-промышленной палатой Республики Южная Осетия по взаимовыгодному обмену информацией о производителях и покупателях.

Также планируется к подписанию двустороннее соглашение между торговыми палатами наших Республик, что позволит усовершенствовать условия для реализации успешного и взаимовыгодного взаимодействия в экономической и торговой сфере.

Мультимедиа:

Left
Right