Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Рашид Темрезов провел совещание по реализации нацпроектов на территории Карачаево-Черкесии

17:2214 Сентября 2022

Сегодня Глава Карачаево-Черкесской Республики провел совещание по реализации приоритетных национальных проектов. Члены Правительства доложили о текущем состоянии объектов и мероприятий, о сроках сдачи. Более подробно остановились на вопросах, требующих дополнительных совместных решений на уровне субъекта и федеральных профильных министерств.

Как отметил Рашид Темрезов в своем официальном телеграм-канале, социальные и инфраструктурные объекты, которые планировали завершить к 1 сентября, завершены, остальные введут в эксплуатацию в обозначенные в договорах сроки. «Еще раз акцентировал внимание коллег на качестве выполнения запланированных мероприятий, строительных и ремонтных работ. Кроме того, необходимо находиться в постоянном контакте с местными администрациями и местными жителями. К примеру, объекты по благоустройству территорий обязательно должны коррелироваться с пожеланиями граждан», - написал Глава КЧР.

Также Рашид Темрезов дал поручение членам Правительства обратить внимание на качественную составляющую использования построенных объектов – спорткомплексов, сельских Домов культуры и других. Для каждого социального учреждения для всех возрастов и категорий граждан н необходимо разработать планы мероприятий и ожидаемые результаты. Сейчас работа ведется по всем 12 нацпроектам в рамках 45 региональных проектов.