Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава Карачаево-Черкесии провел совещание по реализации Указа Президента РФ о частичной мобилизации

11:5829 Сентября 2022

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание по реализации Указа Президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации на территории республики.

О ходе реализации Указа доложил военком республики Сергей Белобородов. Вместе с военкоматами в тесном контакте работают члены Правительства КЧР и органы местного самоуправления, военная Прокуратура КЧР.

Самое пристальное внимание – к соблюдению критериев призыва в рамках частичной мобилизации. Главное требование – оперативно рассматривать обращения граждан по поводу обоснованности мобилизации. У нас организованы и работают телефоны горячей линии. Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул, что каждое обращение должно рассматриваться в обязательном порядке.

Обсудили вопросы обмундирования призванных военнослужащих из Карачаево-Черкесии.
«Я понимаю волнение родных и близких призывников, по поводу того, как будут одеты их родные, не замерзнут ли, будут ли обеспечены защитным снаряжением, аптечками. Заверяю Вас, уважаемые близкие призывников - каждый из военнослужащих будет обеспечен всем необходимым снаряжением и одеждой, согласно требованиям Минобороны РФ. Кроме того, мы дополнительно закупаем вещи, ориентируясь на мнение военнослужащих, которые уже проходили службу в зоне СВО и имеют опыт.

Еще раз поставил перед коллегами задачу – организовать адресную работу с семьями мобилизованных. Через органы социальной защиты, глав муниципалитетов, поселков и аулов мы должны знать каждую семью, все их проблемы индивидуально, вопросы с садиками, здоровьем и так далее. За каждой семьей будет закреплён социальный работник, организованы все положенные на федеральном и на региональном уровне выплаты. Главное для каждой семьи – это обратная связь, возможность получать информацию о своих родных -призывниках. Этот вопрос – на особом контроле», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.