Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Полпред Президента России в СКФО Юрий Чайка и Глава региона Рашид Темрезов подвели итоги социально-экономического развития Карачаево-Черкесии 2022 года

17:3814 Декабря 2022

Сегодня с официальным визитом в Карачаево-Черкесию прибыл Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка. В рамках двусторонней встречи Полпред Президента в СКФО и Глава Карачаево-Черкесии стороны подвели предварительные итоги социально-экономического развития республики за 2022 год - юбилейного для республики года.

В ходе встречи Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал, что текущий год для республики был успешный в социально-экономическом плане. В год 100- летия региона были открыты 127 социально-значимых объектов, из которых 97 введены в эксплуатацию досрочно.

«В республике практически стопроцентное исполнение всех нацпроектов. Рисков по срыву намеченных мероприятий нет. Ставим для себя на следующий год основную задачу - создание новых высокотехнологических рабочих мест.

С одной стороны хорошо, что бюджет наш на 70% социально-ориентированный, но другой, мы должны увеличивать свой налоговый потенциал, в первую очередь, в промышленных производствах, сельском хозяйстве, туризме. В республике также достаточно серьезный гидроэнергетический потенциал, в конце этого года мы сдаем две крупные Малые ГЭС», - отметил Рашид Темрезов.

Также на встрече обсуждались вопросы создания инновационных технопарков, которые сегодня Правительство РФ рассматривает как прорывные проекты по развитию СКФО. Так, в Карачаево-Черкесии две площадки с развитой дорожной и инженерной инфраструктурой, землеотводом, с промышленными складскими помещениями.

По завершении двусторонней встречи Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил слова благодарности Полномочному представителю Президента в СКФО Юрию Чайке за поддержку в вопросах создания инновационных технопарков и других важных для региона вопросах.