Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поблагодарил депутатов региона за эффективную работу в 2022 году

12:5223 Декабря 2022

В работе последнего в этом году пленарного заседания принял участие Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Он поблагодарил депутатский корпус за плодотворную и эффективную работу за 2022 год.

«Считаю, что и исполнительные, и законодательные, и муниципальные органы власти справились с теми задачами, которые перед нами ставили, в первую очередь, Президент России и жители Карачаево-Черкесии.

Мы все вместе идем к осуществлению намеченных задач, движемся достаточно эффективно. Вне зависимости от партийной принадлежности в тесном взаимодействии с Правительством региона, депутаты работали как единое целое. Вместе с тем, нам есть куда стремиться, очень много вопросов, которые предстоит решить, реализовать планы на краткосрочную и долгосрочную перспективу»,- сказал Рашид Темрезов.

Он также добавил, что накануне в ходе заседания Госсовета Президент России Владимир Путин обозначил ряд приоритетных направлений для работы, настроил всех только на победу, на решение вопросов, которые ждут от властей жители регионов.

В рамках сессии во втором и третьем окончательном чтениях принят проект закона КЧР «О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов». Утверждены основные характеристики республиканского бюджета на 2023 год:

Общий объем доходов в сумме 33 805 193,2 тыс. рублей, общий объем расходов в сумме 33 635 133,2 тыс. рублей; профицит республиканского бюджета на 2023 год в сумме 170 060,0 тыс. рублей.

Утверждены основные характеристики республиканского бюджета на плановый период 2024 и 2025 годов.

Проект республиканского бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годы, как и в предыдущие годы, имеет выраженную социальную направленность. Основные статьи расходов - здравоохранение, образование, строительство и ЖКХ, сельское хозяйство, социальная сфера.

Одобрен проект регионального закона «О внесении изменения в статью 2 Закона КЧР «Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями на территории Карачаево-Черкесской Республики и о внесении изменений в отдельный законодательный акт Карачаево-Черкесской Республики». Установлена норма, закрепляющая за лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не имеют мест, где они постоянно или преимущественно проживают, право на регистрацию по их заявлению по адресу местной администрации или территориального органа местной администрации муниципального образования, на территории которого они проживают (в субъекте, где они включены в список в порядке, установленном Правительством РФ).

Эта поправка позволит гражданам данной категории беспрепятственно решать вопросы, связанные с их жизнеустройством, а также получать в полном объеме гарантированные и предоставляемые по территориальному принципу меры социальной поддержки.

Внесены изменения в Закон КЧР «О государственном стимулировании инвестиционной деятельности в Карачаево-Черкесской Республике». Цель внесения изменений – более эффективный отбор инвестиционных проектов.

В частности, уточняется содержание «бизнес-плана». Кроме того, в целях контроля выполнения обязательств инвестора по уплате налогов и сборов в результате реализации инвестиционного проекта перечень предоставляемых субъектом инвестиционной деятельности документов дополнен согласием, предусмотренным статьей 102 Налогового Кодекса Российской Федерации, на отнесение сведений к общедоступным в части объемов налогов и сборов, уплаченных этим юридическим лицом в консолидированный бюджет КЧР, на период действия государственной поддержки.

Согласие предоставляется субъектом инвестиционной деятельности в случае принятия экспертным советом по инвестиционной деятельности решения об одобрении инвестиционного проекта.

Также уточнен порядок прекращения государственной поддержки.

Еще ряд региональных законов приведен в соответствие с федеральным законодательством.