Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:(8782) 26-65-00

 

 

Актуально

Состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым




Актуальное видео

Доклад-Послание Главы КЧР Рашида Бориспиевича Темрезова (17.05.2021)




Не знаете, куда обратиться с проблемой? Пишите, поможем
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».



Официальные сообщества Правительства Карачаево-Черкесской Республики:

Глава Карачаево-Черкесии обратился к воинам-афганцам в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

16:5014 Февраля 2015
Просмотров :12950

Глава Карачаево-Черкесии обратился к воинам-интернационалистам в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 26-летию выполнения боевой задачи Вооруженными силами СССР в Афганистане.
«Ровно 26 лет назад, 15 февраля 1989 года, завершился вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Сегодня мы вспоминаем всех, кто остался верным присяге и с честью выполнил воинский долг за пределами Родины. Боевые действия в Афганистане – одна из героических страниц в военной истории нашего воинства. Но слова искренней признательности в этот день хочется выразить не только воинам-интернационалистам, но и ветеранам локальных войн и вооружённых конфликтов. Спасибо вам за ваш подвиг, стойкость, мужество и верность боевому братству. Вы не остаётесь в стороне от общественно-политической жизни государства. И ваша жизнь, гражданская позиция–это лучший пример для молодого поколения россиян. Низкий поклон матерям, отдавшим Родине самое дорогое, – жизни своих сыновей. Наш святой долг - хранить память о тех, кто не вернулся домой, о достойных сынах Отечества.
Желаю всем ветеранам Афганистана и участникам боевых действий, их родным и близким крепкого здоровья, счастья и уверенности в завтрашнем дне. Пусть в каждом доме нашей родной Карачаево-Черкесии живут только взаимопонимание, радость и удача!» - говорится в обращении Рашида Темрезова.
Обращение Главы Карачаево-Черкесии сегодня на митинге, посвященном 26-ой годовщине вывода войск из Афганистана, зачитал заместитель руководителя администрации Главы и Правительства КЧР, ветеран войны в Афганистане Алибек Нагаев.
На митинге, который состоялся в Черкесске на Аллее героев, собрались воины-интернационалисты, представители Администрации Главы и Правительства КЧР, Правительства КЧР, правоохранительных органов, политических партий и общественных организаций, учащиеся школ. 
В ходе митинга имам мечети г. Черкесска Казим-хаджи Катчиев прочитал дуа в память о погибших войнах-афганцах. 
Председатель Комитета Народного Собрания (Парламента) КЧР по социальной политике, охране здоровья населения и экологии Елена Червонова напомнила, что в 15 февраля 1989 года последние воинские подразделения ограниченного контингента советской армии под командованием генерал-лейтенанта Николая Громова покинули землю Афганистана.
«В Афганской войне было все. Был проверен человек, на то, что он может выдержать и что он может вынести. Это знают и помнят наши афганцы, им пришлось испытать многое - и горести, и потери, и отчаяние, и трудности. Нынешней молодежи нужно хорошо знать свою историю, историю своей страны, уважать ветеранов и чтить память погибших. Низкий поклон и огромное спасибо всем, кто выполнял свой служебный долг за пределами Отечества», - сказала Елена Червонова.
Начальник отдела военного комиссариата КЧР по г. Черкесску Руслан Шевканов сказал в своем выступлении, что боевые действия по выполнению интернационального долга - очень серьезное испытание вооруженных сил страны.
«Героизм и преданность Родине во все времена отличали российских военных. Военную службу в Афганистане за 10 лет прошли около 620 тыс. офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат, из них 848 воинов - из нашей республики. За мужество и отвагу проявленные в боях 360 наших земляков были награждены орденами и медалями, 89 человек получили ранения, 62 из них стали инвалидами , 42 человека погибли и умерли от ран и контузий. Мы поименно помним и скорбим о тех, кто остался на поле боя и склоняем головы перед их родителями, вдовами и детьми. Уважаемые воины-интернационалисты, пусть счастье живет в вашем доме, желаю вам крепкого здоровья и благополучия», - сказал Руслан Шевканов. 
Перед собравшимися выступили также депутат Думы муниципального образования г. Черкесска Александр Планкин, заместитель председателя городского совета ветеранов Дмитрий Бирюлёв, сопредседатель Карачаево-Черкесского отделения Общероссийского народного фронта «За Россию» Геннадий Жданов, председатель «Союза Чернобыль» Карачаево-Черкесской республики Магомед Узденов, председатель Карачаево-Черкесского отделения «Боевое братство» Исхак Афаунов. 
После выступлений участники митинга возложили цветы и венки к памятнику «Погибшим в Афганистане».

Left
  • http://www.kremlin.ru/
  • http://www.government.ru/
  • http://parlament09.ru/
  • http://www.karachaev-cherkess.izbirkom.ru/
  • http://www.gosuslugi.ru/
  • http://rezerv.gov.ru/
  • http://nak.fsb.ru/
  • http://www.09.mchs.gov.ru/
  • http://gtrkkchr.ru/
  • http://www.pfrf.ru/ot_karcher/
  • http://12dekabrya.ru/
  • http://www.r09.fssprus.ru/
  • http://torgi.gov.ru/
  • http://arhyz-resort.ru/
  • http://etokavkaz.ru
  • http://kavtoday.ru
  • http://cherkessk09.ru/ag.html
  • http://uprzakupokkchr.ru
  • http://fadn.gov.ru
  • http://nia-kavkaz.ru
Right